더클래식컨트리클럽(이하 회사)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우나 개인정보 처리방침 변경될 경우 홈페이지의 첫 페이지에 개인정보 처리방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.


1. 개인 정보의 수집 및 이용 목적
회사는 별도 서면 신청서를 통한 개인정보를 수집하고 있습니다.
회사는 이용자들의 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 전화 및 오프라인에서 입력 받고 있습니다. 서비스 이용 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 휴대폰번호를 받고 있으며 서비스 제공 및 SMS수신여부, 명예의전당 명단게시(홀인원,알바트로스)에 이용됩니다.

※ 수집방법
프런트 방명록, 전화, 팩스 등을 이용하여 개인정보 수집 및 요청 할 수 있습니다. 그러나 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전 동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 이용합니다.
- 골프장 예약 및 취소 확인
- 고객 관리
- 공지사항, 클럽소식, 클럽 내 이벤트 정보 제공, 고객불만 처리
- 공지사항 전달, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 물품 배송
- 서비스 이용 요금 납부
- 홈페이지 명예의전당(홀인원/알바트로스)
2. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 귀하의 동의 의사표시 후 서면으로 동의서를 받고 있습니다.

3. 개인정보의 제공
회사는 귀하의 개인정보를 서비스 이용과 관련한 목적 외로 이용하거나 타인 또는 타 기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 개인정보 제공 이전에 고객께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편, 전화 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다. 그러나 다른 법률에 의하여 별도의 규정이 있는 경우에는 예외로 합니다.

4. 개인정보의 열람/정정 방법(이용자 권리 행사 방법)
고객은 방문 시 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

5. 개인정보의 보존 기간 및 삭제
회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기하며 파기시점은 다음과 같습니다.
- 개인정보에 대한 삭제를 요청 하셨을 때는 즉각 삭제 처리 합니다. 다만, 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 회원에게 고지하고 동의를 받은 경우 개인정보를 파기하는 때에는 다음과 같은 방법에 의합니다.
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제
6. 개인정보 처리의 위탁
회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수탁업체 수탁업체 업종 수탁범위 공유정보
㈜부영 계열사 통합관리에 의한 정보공유 회원 정보 일부
CM인포텍 IT업체 서비스 제공을 위한 시스템 운영 위탁 회원정보 전체
케이더블유
네트웍스
IT업체 신용카드관리 회원 정보 일부
7. 개인정보의 안정성 확보 조치에 관한 사항
개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
[개인정보의 암호화]
이용자의 개인정보, 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

8. 고객 개인정보 관리 책임자
회사는 홈페이지는 개인정보의 누출 및 오, 남용 등으로 인한 피해를 방지하고, 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같이 개인정보 관리에 실질적인 권한을 가진 대표자를 개인정보 관리책임자로 지정하고 있습니다.
[개인정보 관리 책임자]
 - 성명 : 곽동욱
 - 소속 : 더클래식씨씨
 - 직책 : 총무팀장
 - e-mail: haerajeju@hanmail.net
 - 전화번호 : 064-766-7027
 - 팩스 : 064-766-7050
[개인정보 관리 담당자]
 - 성명 :
 - 소속 :
 - 직책 :
 - e-mail : haerajeju@hanmail.net
 - 전화번호 :
 - 팩스 : 064-766-7050
9. 개인정보침해 관련 상담및 신고
개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
[개인정보침해신고센터]
 - 전화 : (02)1336
 - URL : http://www.1336.or.kr
10. 정책 변경에 따른 공지의무
회사의 개인정보 보호 정책은 2016년 6월부터 시행합니다. 본 개인정보 보호 정책은 회원에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 내용이 변경될 수 있으며, 변경 시에는 변경된 내용을 웹사이트 내에 공지하여 회원에게 e-mail 등의 방법으로 명시할 것입니다.
이 개인정보 처리방침은 2016년 6월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
11. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
회사는 만14세 미만의 아동에 대한 개인정보 취급을 제한하고 있습니다.
 - 개인정보보호정책 버전번호 : v3.1
 - 개인정보보호정책 시행일자 : 2019-03-01